Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Нижегородские новости, 7 декабря 2011 г.

Перегибы полиса
2487 просмотров

Без месяца год прожили нижегородцы по новому Закону «Об обязательном медицинском страховании». Основным его изменением стало предоставление нам, потенциальным пациентам, права на выбор страховой медицинской компании.

Начальство побоку

Если до 1 января 2011 года за нас это делало начальство на работе, то теперь на него можно больше не полагаться, а взять судьбу в свои руки. Правда, менять страховую компанию, участвующую в системе ОМС, можно не чаще раза в год.

- Раньше некоторые работодатели забывали страховать своих сотрудников. Иногда они этого делать не желали. Сейчас от желания начальника человек не зависит, - подчеркнула исполнительный директор Территориального фонда ОМС Нижегородской области Елена Хлабутина. - В результате рост застрахованных по программе ОМС нижегородцев с 1 января к 1 ноября этого года составил 4,7 процента. Их число увеличилось с 3,114 до 3,261 миллиона. А охват страхованием составил 98,6 процента от общего числа населения региона. Самостоятельно выбрать страховщика пожелали 336 тысяч нижегородцев (10,3 процента), а 216 тысяч из них сменили свою прежнюю компанию на другую.

И если на 1 января в Нижегородской области работали шесть страховых медицинских компаний, то теперь их осталось всего четыре: Нижегородский филиал ОАО «POCHO-MC», филиал ЗАО «Капитал Медицинское страхование», филиал ООО «Страховая компания «Ингосстрах» и Нижегородский филиал ООО «СМК РЕСО-МЕД».

С поля деятельности ушли Нижегородские филиалы ЗАО «МАКС-М» и ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». В течение ноября и декабря 2011 года их обязательства по исполнению функций страховщика на себя взял нижегородский ТФОМС. - Если за эти два месяца люди не перестрахуются в другой компании, то с 1 января 2012 года ТФОМС их перераспределит сам между оставшимися в регионе страховыми компаниями, - предупредила Елена Хлабутина.

Экспертиза покажет

Другим преимуществом новой системы ОМС, которое уже все оценили, стало создание реестра врачей - экспертов качества медицинской помощи. - В настоящее время в нашем регионе в нем 61 специалист. Он охватывает все врачебные специальности, - уточнила заместитель директора ТФОМС Нижегородской области по организации обязательного медицинского страхования Татьяна Романова. - Их привлекают для рассмотрения жалоб пациентов. Эти врачи-эксперты дают независимое квалифицированное заключение о том, правильно ли было назначено лечение, соблюдались ли стандарты оказания медицинской помощи в конкретном случае, были ли какие-то нарушения. При нарушениях финансирование медучреждения уменьшается, на него также могут налагаться штрафы.

По данным нижегородского ТФОМС, с 1 января 2011 года по 30 сентября пациенты жаловались в Фонд и свои страховые компании 321 раз. Правда, обоснованными из них были признаны лишь 60 процентов.

Ну и наворотили...

Между тем те нижегородцы, которые уже получили новые полисы медицинского страхования единого федерального образца, успели почувствовать их, мягко сказать, несовершенство.

Дело в том, что они - бумажные и очень большие. Каждый получивший такой полис сразу стремится его согнуть, ведь если ежедневно (мало ли по какой причине он может понадобиться) таскать с собой хрупкий документ такого формата, то он вмиг изорвется. При этом многим не удается сложить голубой листочек по линеечке. Зачастую сгиб проходит по штрихкоду, информация с которого в результате может не считываться.

- Новый полис действительно неудобен в работе. Жалобы нижегородцев по этому поводу уже приходят на наш сайт, - подтвердила исполнительный директор ТФОМС Нижегородской области. - Но при этом у него есть и преимущество перед старым полисом. Если человек сменит страховую компанию, то полис менять ему не придется: на обратной стороне того, который у него уже есть, сделают соответствующую отметку.

В сентябре на совещании ФОМС в Томске председатель Фонда сказал, что разрабатывается предложение по варианту бумажного полиса паспортного размера.

А в Москве, по словам Елены Хлабутиной, уже выдается электронный полис. Выглядит он как обычная пластиковая карточка. К его же выдаче готовятся и в нашем регионе. И, скорее всего, запустят его у нас с февраля 2012 года.

Справка «НН»

Сегодня в системе ОМС в регионе участвует 173 медицинские организации. Но в полную силу Закон «Об ОМС» вступит лишь в 2012 году. Тогда присоединиться к этой системе смогут и частные заведения. Полный перечень медицинских учреждений, которые участвуют в системе ОМС, можно найти на сайте ТФОМС Нижегородской области.

Совет специалиста

Александр БАКУШИН, исполнительный директор Нижегородского филиала одной из медицинских страховых компаний:

- По закону требования к страховым компаниям предъявляются одинаковые. Чтобы понять, какая компания лучше, надо обращать внимание на ряд моментов:

- входит ли компания в «пятерку» («десятку») лучших в РФ;

- есть ли рядом с вашим домом ее офис, чтобы можно было оперативно получить консультацию;

- есть ли в ней круглосуточная диспетчерская телефонная линия;

- есть ли служба защиты прав застрахованных;

- как с вами разговаривают сотрудники компании.

Кстати

Если у вас есть претензии к качеству медицинского обслуживания, вы можете позвонить в Территориальный фонд ОМС Нижегородской области по телефону 278-73-60.

Анастасия ИЗМАЙЛОВА


  Вся пресса за 7 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО

IT Channel News, 5 февраля 2025 г.
Российские компании не застрахованы от утечек

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей

КонсультантПлюс, 5 февраля 2025 г.
Новые способы оформления электронного европротокола появились в Законе об ОСАГО

Живая Кубань, 5 февраля 2025 г.
Почему жители Кубани не хотят страховать своих животных, рассказал эксперт

infopro54.ru, Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
Более половины автовладельцев считают расходы на ОСАГО значительными

МВД Медиа, 5 февраля 2025 г.
Ирина Волк: Полицейские задержали семерых инициаторов фиктивных ДТП на дорогах Красноярского края

Коммерсантъ-Новосибирск, 5 февраля 2025 г.
В Красноярске задержана группа автоподставщиков за махинации со страховками


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт